ЭННИО ЖДЕТ ПРИЕМНУЮ МАТЬ
Gemma Fawley, 55
PB ⬥ нейтралитет ⬥ советник Министра магии
ruth wilson
О ПЕРСОНАЖЕ
Глядя на тебя сложно не восхититься остротой твоего ума, обаянию и железной хватке. Пока отец познает окружающий мир, разъезжая по Земле и привозя из разных стран много причудливых и порой опасных штуковин и волшебных, и маггловских, ты идешь по карьерной лестнице вверх. Очень планомерно, сосредоточено и никогда не теряя своего лица.
Брак по расчету, но, отнюдь не подневольному. Ты прекрасно знала, чего ждать от этого союза - прочного положения и хороших связей в Министерстве магии. Все-таки твой свекр - Гектор Фоули. Далеко не забытая фигура, пусть и отошел уже от дел в качестве Министра магии. Круг его знакомств достаточно обширен и невероятно тебе полезен. Ты ценишь хорошие связи и прекрасно знаешь, что с ними делать, пользуясь то одними, то другими, не испытывая особых угрызений совести.
С виду кажешься лучшей матерью и дражайшей супругой, истово скучающей по вечно отсутствующему мужу, что оставил тебе на воспитание троих детей. Но это маска, чудесный мираж, своего рода визитная карточка. В суровой реальности с материнством некоторые проблемы. Ты не планировала детей, вообще. Быть матерью совсем не твое. Поэтому ты согласилась усыновить ребенка, в качестве наследника. Удобно, практично и заботиться о нем не надо, он был уже достаточно взрослый для того, чтобы заботиться о себе самостоятельно. Идеально. Но отец учудил и из очередного путешествия привез тебе... ребенка. Гордость не позволила тебе не признать мальчишку своим, измена мужа легла бы тенью на твою репутацию, признай он внебрачного ублюдка родным сыном. Проще было закрыть глаза на это недоразумение, чем разгонять волну.
Наши отношения на протяжении многих лет складывались неважно, и это еще мягко сказано. Воспитанная в суровой строгости, ты применяла те же методы ко мне и считала подобное нормальным. Всю жизнь я получал по отношению к себе лишь холодное пренебрежение и еще до школы уяснил, что далеко нежеланный ребенок, который своим существованием лишь портит твою идеальную картину мира.
Вот только порой замечаю в твоем поведении некоторые странности, отдаленно напоминающие что-то вроде заботы, но списываю это на игру воображения. Во мне нет ненависти к тебе и злобы, только глубоко затаенная обида, пусть и прекрасно осознаю, что любить ребенка от чужой женщины ты вовсе не обязана.
Говоря о третьем ребенке, Примроуз, стоит признать, она - прекрасное дитя. И определенно твое любимое. Хоть что-то между нами есть общее, верно, матушка?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Имя меняемо, семья тоже функциональна, на данный момент Джемма из рода Паркинсон, но мне не принципиально, откуда она будет. По поводу лояльности, тоже за игроком, но следует учитывать, что Джемма любит власть и подчиняться кому-то, тем более, упаси Мерлин, мужчинам? Глупость какая. Она всегда стремится к большему, ей мало уже достигнутых вершин. Джемма - человек с очень трезвой самооценкой и оценкой других, предпочтет выждать, нежели бросаться на амбразуру.
Из контекста, думаю, понятно, что в семье родной дела у нее шли неважно, но это также на откуп игроку.
В плане семьи все сложно. Джемма по своему любит детей, кого-то больше, кого-то меньше. Но с Эннио ей всегда было сложнее всего. Большую часть детства она относилась к нему весьма сурово, но, в один момент поняла свою неправоту и... ничего с этим не сделала. Она по-своему заботится об Эни и любит его, но никогда этого не показывает, прекрасно понимая, что упустила шанс стать ему матерью. Устоявшийся между ними нейтралитет не мешает ей ставить ему условия, которые Джемма считает необходимыми. Чем больше Эни хочет уйти из семьи. тем сильнее она старается его удержать. А уж когда он пошел в авроры, Мерлин... лучше не вспоминать.